«Яндекс»: смарт-часы в России сравнимы по популярности с электронными книгами

31 июля в России стартовали продажи «умных» часов Apple Watch: стоимость гаджета составляет от 24 тыс. до 1,12 млн рублей в зависимости от модификации. Компания «Яндекс» проанализировала отечественный рынок носимых устройств в преддверии официального появления «яблочной» новинки.

Apple

Apple

Категория «Умные часы и браслеты» появилась на «Яндекс.Маркете» в июне 2014 года. Тогда в ней было всего 24 модели, а сейчас их уже почти 150. Эта динамика довольно ярко иллюстрирует быстрый рост всего сегмента. Увеличился не только ассортимент, но и количество продавцов: по сравнению с июнем 2014-го число магазинов, предлагающих смарт-часы и браслеты, выросло в 1,7 раза — до 2000 с лишним.

Спрос на носимую электронику среди россиян также растёт. Количество переходов пользователей «Яндекс.Маркета» на сайты магазинов с «умными» часами и браслетами с июня прошлого года увеличилось в 2,7 раза. Такие гаджеты уже сопоставимы по популярности с электронными книгами.

За прошедшие 12 месяцев десятка самых популярных моделей носимых устройств претерпела кардинальные изменения (см. список). Это, впрочем, неудивительно: гаджеты постоянно устаревают, и им на смену приходят новые.

С приходом в Россию Apple Watch стоит ожидать дальнейшей трансформации сегмента носимой электроники. В частности, появление новинки уже привело к тому, что средняя цена товара в категории выросла с 8 тысяч рублей в апреле до 11,3 тысячи в июле. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий