На Олимпийских играх-2020 появятся беспилотные такси

Несколько автопроизводителей пообещали выпустить свои первые беспилотные автомобили уже к 2020 году. Но не все смогут позволить себе такое средство передвижения, особенно на заре новой эры, когда цены ещё будут держаться на высоком уровне. Тем не менее, побывать в роли пассажира такого автомобиля будущего можно будет и не покупая дорогое авто.

Digital Trends

Digital Trends

Японская технологическая компания DeNA вместе со своим партнёром ZMP планируют вывести на дороги беспилотные такси. Скорее всего, это случится как раз к началу Олимпийских игр-2020, которые будут проходить в Токио. Как отметил генеральный директор DeNA Хироси Накадзима (Hiroshi Nakajima), Олимпийские игры являются хорошей возможностью продемонстрировать уровень развития японских технологий всему миру. Такие беспилотные такси будут перевозить спортсменов с олимпийского посёлка к месту соревнований.

Digital Trends

Digital Trends

DeNA и ZMP сотрудничают с 2008 года. Ранее ZMP модифицировала гибридные авто Toyota Prius для создания демонстрационных RoboCar. В ближайшем будущем планируется похожее преобразование Toyota Estima, гибридного минивэна, продающегося только в Японии. По мнению разработчиков, этот автомобиль является лучшей платформой для беспилотного такси-сервиса.

Помимо беспилотных авто, в Японии популяризируются водородные автомобили. Toyota, являющаяся одним из спонсоров Олимпийских игр-2020, планирует использовать это событие для продвижения своего водородного автомобиля Mirai. Японское правительство планирует расширить инфраструктуру водородных заправок и сделать условия для массового распространения водородных автомобилей к 2020 году.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий