Музыканты проговорились о ремейке Final Fantasy XII

В скором времени Square Enix собирается обрадовать поклонников культовой серии Final Fantasy анонсом очередного ремейка. На сей раз обновлённой версией обзаведётся FF XII.

Об этом рассказал дирижёр Арни Рот (Arnie Roth) во время концерта Distant Worlds в Питтсбурге, где симфонический оркестр играл музыку из различных частей Final Fantasy. Хитоси Сакимото (Hitoshi Sakimoto), написавший саундтрек для игры, тоже был на мероприятии и подтвердил данную информацию. Что касается Square Enix, то она пока не подтвердила и не опровергла появившуюся информацию.

В дальнейшем Арни Рот опубликовал уточнение, в котором заявил, что говорить о ремейке с его стороны было некорректно. Это не означает, что переработанной версии не будет, просто, скорее всего, речь идет об HD-переиздании. 

Final Fantasy XII увидела свет весной 2006 года на консоли PlayStation 2. На других платформах она не появлялась. Поэтому ничего удивительного в том, что Square Enix планирует выпустить обновлённую версию, нет. Вполне возможно, что официальный анонс проекта состоится уже на выставке Gamescom 2015.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий