Xiaomi работает над собственными мобильными процессорами

Компания Xiaomi, по информации сетевых источников, проектирует собственные процессоры для мобильных устройств — смартфонов и фаблетов.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

Сообщается, что чипы Xiaomi будут рассчитаны на аппараты начального уровня семейства Redmi. В более мощных гаджетах компания продолжит применять однокристальные системы топового уровня Qualcomm Snapdragon. В частности, говорится о намерении выпустить устройства на базе процессора Snapdragon 820.

Что касается собственных чипов Xiaomi, то информации об их характеристиках пока, увы, нет. По всей видимости, они будут использовать архитектуру ARM. Анонс изделий ожидается в начале 2016 года.

Наблюдатели отмечают, что разработка собственных процессоров позволит Xiaomi наладить выпуск ещё более доступных смартфонов. А это поможет увеличить рыночную долю и повысить прибыль.

Nathan Benn/Ottochrome/Corbis

Nathan Benn/Ottochrome/Corbis

В настоящее время Xiaomi является крупнейшим поставщиком смартфонов в Китае. Во втором квартале компания заняла 15,9 % местного рынка.

Помимо смартфонов и фаблетов, Xiaomi  активно развивает и другие направления бизнеса: это, в частности, «умные» телевизоры, телевизионные приставки, фотокамеры, сетевое оборудование и пр. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий