Новый гибрид Chevrolet Volt сможет проехать на электротяге до 85 км

Концерн General Motors раскрыл данные по запасу хода нового гибридного автомобиля Chevrolet Volt модельного ряда 2016 года.

Напомним, что оригинальная модель Volt вышла на рынок США в конце 2010 года, а на европейские рынки — в 2011-м. Этот автомобиль оборудован электродвигателем мощностью 111 кВт с крутящим моментом 320 Н·м и блоком литий-ионных аккумуляторов, заряда которых хватит на 60–70 км пробега в зависимости от условий.

Новая версия Volt дебютировала на Североамериканском международном автосалоне в Детройте в январе 2015-го. Силовая установка машины включает два электрических мотора и двигатель внутреннего сгорания объёмом 1,5 л, который используется для заряда блока литий-ионных батарей ёмкостью 18,4 кВт·ч.

Итак, как сообщается, владельцы новых гибридов Volt смогут преодолеть на электрической тяге расстояние до 85 км. Это означает, что среднестатистический обладатель машины при условии регулярных подзарядок блока батарей будет заправляться топливом примерно через каждые 1600 км пробега.

Отмечается также, что при работе ДВС средний расход топлива составляет всего 2,2 литра на 100 км. По словам производителя, гибридная машина способна проехать около 670 км на одном баке топлива. При этом, по оценкам Chevrolet, обладатели нового гибрида Volt будут совершать до 90 % поездок исключительно на электрической тяге. В настоящее время данный показатель составляет около 80 %. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий