ASRock Z170 Gaming-ITX/ac: плата типоразмера mini-ITX для процессоров Intel Skylake

Компания ASRock подготовила к выпуску материнскую плату Z170 Gaming-ITX/ac, рассчитанную на работу с процессорами Intel нового поколения с кодовым именем Skylake.

Плата построена на наборе системной логики Z170 Express. Допускается установка чипов Core шестого поколения в исполнении LGA 1151. Для модулей оперативной памяти DDR4 предусмотрено два слота; максимально поддерживаемый объём ОЗУ составляет 32 Гбайт.

Накопители могут быть подсоединены к портам SATA 3.0, а также коннектору SATA Express, который обеспечивает пропускную способность до 16 Гбит/с.

Материнская плата снабжена одним слотом PCI-Express 3.0 x16 для дискретного графического ускорителя. В оснащение входят гигабитный Ethernet-контроллер и 6-канальныйй звуковой кодек.

Модель ASRock Z170 Gaming-ITX/ac выполнена в форм-факторе mini-ITX. Предусмотрен модуль, обеспечивающий поддержку беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. Среди доступных интерфейсов стоит выделить порты HDMI и DisplayPort для подключения мониторов, а также разъёмы USB 3.0 для периферийных устройств.

Информации об ориентировочной цене системной платы на данный момент, к сожалению, нет. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий