NVIDIA отзывает пожароопасные планшеты SHIELD Tablet

NVIDIA объявила о начале глобальной отзывной кампании в отношении планшетов SHIELD Tablet (P1761, P1761W и P1761WX), проданных в период с июля 2014 года по июль 2015 года и имеющих серийные номера в диапазоне от 0410215901781 до 0425214604018. Причина — дефект аккумуляторной батареи, который выражается в её перегреве и может привести к возгоранию.

Впрочем, опасность возгорания существует далеко не у всех устройств — чтобы узнать, подпадает ли тот или иной экземпляр под бесплатную замену, необходимо обновить прошивку до последней версии, после чего зайти в настройки Android (Settings), открыть раздел «Об устройстве» (About tablet) и выбрать «Статус» (Status). Если в открывшемся окне напротив пункта «Батарея» (Battery) вы видите значение B01, то беспокоиться не о чем, если же там указано Y01, то планшет является потенциально опасным. В этом случае необходимо проследовать на специальную страничку и зарегистрировать свою модель для получения приглашения на бесплатную замену.

При этом в NVIDIA отмечают, что SHIELD Tablet с бракованной батареей будет заменён на другой точно такой же аппарат — к примеру, если пользователь обладает версией с LTE-модулем, то взамен он получит точно такую же модификацию.

Напомним, что восьмидюймовый NVIDIA SHIELD Tablet присутствует на рынке с конца июля 2014 года и позиционируется производителем как игровой планшет с «консольной» графикой на основе микроархитектуры Kepler. Более подробно о модели можно узнать из обзора 3DNews, опубликованного год назад.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий