В Москве планируется создать единую городскую Wi-Fi-сеть

Власти Москвы намерены добиться формирования единой сети беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi. Об этом сообщает ресурс m24.ru со ссылкой на заявления главы департамента информационных технологий Артёма Ермолаева.

Philip Kistner Fotografie/Corbis

Philip Kistner Fotografie/Corbis

Суть инициативы заключается в том, чтобы объединить в единую инфраструктуру существующие крупные сети Wi-Fi. Это избавит пользователей от необходимости переподключаться и идентифицироваться при перемещении по городу.

«Сегодня две–три точки Wi-Fi зачастую перекрывают один и тот же периметр, хотя можно было бы поставить по одной точке, но везде, договорившись об обмене трафиком, пользователями и клиентами», — пояснил господин Ермолаев.

В настоящее время бесплатный Wi-Fi есть в столичном метро, на части автобусных маршрутов и на некоторых остановках общественного транспорта. Кроме того, беспроводным Интернетом охвачено 10 парков Москвы.

Sarah Cresswell/Corbis

Sarah Cresswell/Corbis

В случае развёртывания единой городской Wi-Fi-сети жители и гости столицы РФ смогут переходить из одной точки Wi-Fi в другую автоматически, без необходимости прохождения повторной процедуры идентификации, которая является обязательной.

«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы Wi-Fi был на каждом миллиметре города. Наша задача до конца года — рассмотреть технологии, которые позволили бы увеличить скорость и плотность пользователей на каждую точку Wi-Fi. А ещё одна — решить вопрос о координации при развёртывании Wi-Fi между разными операторами», сообщил Артём Ермолаев. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий