Разработчики ТВ-брелока Matchstick отказались от его выпуска

Всем, кто ждал появления на рынке телевизионного брелока Matchstick на базе Firefox OS, придётся забыть о нём. Проект, средства на который собирались на краудфандинговой площадке Kickstarter, решено закрыть, а все деньги в полном объёме вернуть инвесторам, число которых превышает 17 тысяч человек. Всего было собрано свыше $470 000.

Причиной для данного решения послужили сложности с реализацией технологии DRM, которая является обязательной для таких мультимедийных сервисов, как, к примеру, Netflix. «После попыток разработки DRM на Firefox OS на протяжении этого года мы поняли, что, несмотря на многообещающие перспективы вначале, это будет очень длинный и сложный путь», — говорится в официальном заявлении создателей стартапа Matchstick на их страничке в Kickstarter.

Напомним, что Matchstick должен был стать первым брелоком для беспроводной трансляции контента на телевизор, работающим под управлением операционной системы Mozilla Firefox OS. Ему прочили судьбу конкурента Google Chromecast и обещали совместимость с мобильными устройствами на разных платформах, включая Android и iOS, а также поддержку большого числа сервисов — Netflix, HBO, Pandora и прочих.

Изначально предполагалось выпустить Matchstick ещё в минувшем феврале по цене $25, однако затем дата его выхода была перенесена на август — якобы для реализации ряда новых функций и, как следствие, аппаратной конфигурации. Увы, до августа стартап не дожил.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий