SanDisk и SK hynix урегулировали судебный спор о краже коммерческой тайны

Производители чипов SanDisk и SK hynix урегулировали судебный спор о краже коммерческой тайны и решили укрепить сотрудничество в области лицензирования и коммерческих продуктов. Во вторник, 4 августа, компании объявили о подписании двух соглашений.

Первое из них предполагает ряд изменений условий и продление партнёрства по использованию интеллектуальной собственности до 31 марта 2023 года. В новом договоре прописаны права SK Hynix на некоторые технологии SanDisk, за которые южнокорейский вендор будет отчислять оппоненту определённые денежные суммы. Их размер не указывается.

businesskorea.co.kr

businesskorea.co.kr

Согласно условиям второго соглашения, в ближайшие 8 лет SK hynix будет поставлять SanDisk чипы оперативной памяти (DRAM) для использования их в твердотельных накопителях и многокристальных микросхемах (multi-chip package, MCP). Детали контракта решено оставить конфиденциальными.

Напомним, в марте 2015 года SanDisk и Toshiba подали иски против SK hynix, обвинив конкурента в краже коммерческой тайны, связанной с разработкой и производством флеш-памяти. В конце года Toshiba отозвала претензии взамен на компенсацию в размере $278 млн, которая оказалась втрое меньше, чем изначально требовал японский концерн.

mercurynews.com

mercurynews.com

Об урегулировании спора между SanDisk и SK hynix стало известно только сейчас. Какую сумму SK hynix согласилась выплатить SanDisk, не сообщается. Возможно, азиатский производитель расплатится своей продукцией.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий