Системы охлаждения Corsair совместимы со Skylake

Главной темой ближайшей недели, несомненно, является анонс процессоров Skylake. Практически все производители системных плат уже представили свои продукты, а теперь компания Corsair, известный производитель ПК-периферии, в частности, систем охлаждения, заявила, что её жидкостные кулеры полностью совместимы с платформой LGA 1151. По всей видимости, совместимость сохранится и с выходом в свет процессоров Kaby Lake, использующих тот же разъём.

Кроме того, в её официальном блоге содержится информация о таких компонентах, как модули памяти и блоки питания. Все комплекты DDR4 официально совместимы со Skylake, но те, кто решит использовать поддержку DDR3L, будут ограничены модулями с напряжениями питания 1,35 и 1,5 вольта, причём последнее — в режиме разгона (XMS). Для скоростей DDR4 свыше 2133 МГц и DDR3L свыше 1600 МГц потребуется процессор с разблокированным множителем и плата на базе чипсета Z170.

В случае с блоками питания Corsair проблем с большинством моделей не ожидается. Все новые модели поддерживают новые режимы сна процессоров Intel, реализованные ещё в Haswell. Для бюджетных моделей серии CX и VS мощностью 600 ватт и менее потребуется отключение соответствующих режимов в BIOS. Блоки питания других производителей, не поддерживающие официально Haswell, потребуют той же процедуры. В целом, процесс перехода с платформы LGA 1150 на платформу LGA 1151 обещает быть практически беспроблемным.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий