Соцсеть «ВКонтакте» начала конкурентную борьбу с Instagram

Социальная сеть «ВКонтакте», по сообщениям веб-источников, сделала неактивными ссылки, ведущие на сервис Instagram. Это объясняется конкурентной борьбой с одной из самых популярных в мире служб для обмена фотографиями и видеозаписями.

Напомним, что около двух недель назад соцсеть «ВКонтакте» представила собственное мобильное приложение для работы с фотографиями под названием Snapster. Программа позволяет обрабатывать снимки при помощи встроенных фильтров, а также улучшать изображения посредством фоторедактора. Кроме того, можно обмениваться фотографиями, создавать собственные фильтры и делиться ими с другими пользователями.

Сообщается, что после выпуска Snapster соцсеть «ВКонтакте» начала борьбу с конкурирующими продуктами. Отныне ссылки на записи или профили в Instagram преобразовываются в неактивные при обновлении страницы. Кроме того, при публикации записи в микроблоге ссылка на Instagram также перестала быть активной: она не позволяет сделать переход. При этом синхронизация между «ВКонтакте» и Instagram продолжает функционировать.

Аудитория «ВКонтакте»

Аудитория «ВКонтакте»

Операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов подтвердил изменения в работе соцсети: «Да, мы их [ссылки на Instagram] перестаём подсвечивать, но не вырезаем. Они также у себя ссылки не подсвечивают. Синхронизацию не трогаем».

По данным «ВКонтакте», сейчас на сайте соцсети зарегистрировано более 300 млн пользователей. Из них около 65 млн работают с сервисом ежедневно. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий