Samsung отказалась от создания медиаприставки PX для управления ТВ вместо пульта ДУ

По данным ресурса Variety, Samsung отказалась от реализации проекта под названием «Perfect Experience» или PX (совершенный опыт) и уволила часть связанных с ним сотрудников.

engadget.com

engadget.com

Реализацией проекта занималась команда сотрудников разработчика телеприставок Boxee, приобретённого корейской компанией в 2013 году за $30 млн. Целью проекта было создание устройства, похожего на планшет, вместо традиционного пульта ДУ, которое позволило бы сканировать списки контента различных провайдеров и знакомиться с описанием в каталогах для того, чтобы выбрать подходящий фильм или шоу для покупки или аренды. Как утверждает Variety, бывший исполнительный директор Авнер Ронен (Avner Ronen), возглавлявший проект, уже не работает в Samsung.

Variety сообщил, что проект столкнулся с нежеланием провайдеров использовать интерфейс PX вместо собственного. Это не удивляет, учитывая количество времени и денежных средств, потраченных провайдерами на разработку собственного ПО. И Samsung, по-видимому, не удалось договориться с провайдерами использовать совместно сервис, над которым они не имели бы полного контроля.

sammobile.com

sammobile.com

Ещё одной проблемой проекта могли быть разногласия внутри Samsung. Проект разрабатывался в США, что могло стать поводом для недовольства и ревности некоторых топ-менеджеров Samsung в Южной Корее. Тем более, что поначалу проекту дали зелёный свет — обеспечили ресурсами и набрали штат порядка 100 человек.

Первоначально планировалось, что уже в этом году устройства PX поступят в продажу в США вместе с некоторыми моделями high-end телевизоров Samsung, однако этого не произошло. Видимо, срыв сроков стал главной причиной закрытия проекта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий