Google существенно расширила географию продаж планшета Project Tango

Появившийся в продаже в США в мае планшет Google Project Tango на этой неделе стал доступен также в Южной Корее и Канаде, а с 26 августа география его реализации расширится ещё на десять стран — Данию, Финляндию, Францию, Германию, Ирландию, Италию, Норвегию, Швецию, Швейцарию и Великобританию.

Project Tango является лишь экспериментальным продуктом, а точнее, платформой для разработчиков, тем не менее, ограничений для его приобретения нет — заказать устройство через Google Store может каждый желающий. На данный момент, по данным Google, поставки Project Tango превысили 3000 единиц, а число созданных для него специализированных приложений исчисляется сотнями. В США цена планшета составляет $512, какова же она будет для новых рынков, пока не уточняется.

Главной особенностью Project Tango являются встроенные в него аппаратно-программные средства создания 3D-модели окружающего пространства в режиме реального времени, включающие оптимизированные для машинного зрения камеры, продвинутые алгоритмы обработки данных, датчики глубины и прочее. Планшет построен на базе однокристальной платформы NVIDIA Tegra K1 и располагает 4 Гбайт оперативной памяти, 128-Гбайт встроенным накопителем, 7” дисплеем с разрешением Full HD и аккумулятором внушительной ёмкости, составляющей 4960 мА·ч.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий