Qualcomm Snapdragon 616: анонс 8-ядерной однокристальной системы среднего уровня

В ассортименте продукции компании Qualcomm пополнение — однокристальная система Snapdragon 616, первые упоминания о которой появились ещё в начале этого года. Именно она, а не Snapdragon 615, если верить данным Qualcomm, послужит аппаратной основой для смартфона Huawei Ascend G8, анонс которого состоялся неделю назад (на некоторых рынках модель называется Huawei Maimang 4). Хотя, по сути, это почти одинаковые чипы, если не считать некоторых улучшений, и это как раз противоречит январским слухам, указывавшим на большее число различий.

Процессор имеет ту же конфигурацию, что и предшественник, то есть содержит восемь вычислительных ядер Cortex-A53. Однако максимальная тактовая частота экономичного кластера увеличена с 1 до 1,2 ГГц, в то время как «старшие» ядра, как и раньше, работают на 1,7 ГГц. Графическая подсистема также осталась прежней — Adreno 405. При этом главное нововведение в Snapdragon 616 кроется отнюдь не в небольшом разгоне маломощных ядер, а в интегрированном LTE-модуле X5, обеспечившим поддержку стандарта LTE Advanced.

Huawei Ascend G8

Huawei Ascend G8

Что касается остальных компонентов, то они не изменились по сравнению со Snapdragon 615 и включают DSP Hexagon V50, GPS-приёмник IZat Gen8C и радиомодуль RF360. Чип поддерживает интерфейсы Bluetooth 4.0, NFC и USB 2.0, камеры с разрешением до 21 Мп, 800-МГц память LPDDR3, технологию Quick Charge 2.0 и максимальное разрешение дисплея 2560 × 1600 точек. Qualcomm Snapdragon 616 позиционируется как решение для мобильных устройств среднего ценового диапазона.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий