Sharp допускает отделение дисплейного бизнеса

На фоне финансовых трудностей, с которыми столкнулась Sharp, в СМИ неоднократно ходили слухи о продаже компанией её дисплейного бизнеса. Хотя японский производитель опровергал неофициальные данные подобного рода, провести реорганизацию в подразделении по выпуску ЖК-панелей всё же придётся.

На конференции, посвящённой публикации квартальной отчётности, генеральный директор Sharp Козо Такахаши (Kozo Takahashi) заявил, что компания будет рассматривать широкий спектр возможностей касательно бизнеса по выпуску дисплеев, включая его выделение в новую фирму с продажей контролирующей доли и привлечение инвестиций.

wsj.com

wsj.com

По словам господина Такахаши, быстро ухудшающаяся обстановка на рынке порождает всё более пессимистические бизнес-прогнозы и заставляет задуматься над переменами в панельном бизнесе.

«Окружающие нас условия остаются очень неблагоприятными», — отметил глава Sharp.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что Sharp готова передать долю в дисплейном бизнесе японскому государственному фонду Innovation Network Corp. of Japan, который владеет 36 % акций Japan Display — одного из главных конкурентов Sharp на рынке экранов для электроники.

bloomberg.com

bloomberg.com

Как напоминает The Wall Street Journal, два месяца назад Козо Такахаши назвал производство дисплеев ключевым направлением, которое компания намерена сохранить в полном размере в рамках трансформации бизнеса. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий