IBM поможет компаниям освоить MacBook и iMac

Корпорация IBM анонсировала новую инициативу, направленную на то, чтобы помочь крупным организациям и предприятиям внедрять Mac-компьютеры в их IT-инфраструктуры и максимально облегчить переход на операционную систему Mac OS X, передаёт издание AppleInsider.

В основе запущенной программы лежат облачные IT-сервисы MobileFirst Managed Mobility, благодаря которым, как говорят в IBM, компании смогут быстро, легко и безопасно интегрировать «макинтоши» с их корпоративными системами и приложениями.

bloomberg.com

bloomberg.com

Закупая ноутбуки и десктопы Apple через IBM, клиенты американской корпорации избавят себя от необходимости осуществлять дополнительные настройки систем или вносить какие-либо изменения в них — сотрудники компании смогут начать полноценную работу за компьютером сразу после его установки на рабочем месте. Таким образом, руководство экономит время и деньги, а также обеспечивает своих подчинённых необходимой функциональностью, отмечают в IBM.

Инициатива «голубого гиганта» распространяется на портативные лэптопы MacBook и настольные Mac mini и iMac. В них IBM предустанавливает свои сервисы интеграции, поддержки и управления, а также ряд программных продуктов, в том числе комплекс приложений Casper Suite от фирмы JAMF Software.

fortune.com

fortune.com

Напомним, что на протяжении многих лет Apple и IBM относились друг к другу как конкуренты, но в 2014 году ситуация в корне поменялась. Корпорации договорились о совместной разработке корпоративного софта для iPhone и iPad, а IBM начала закупать компьютеры партнёра для рабочих целей. Не так давно стало известно о заключении контракта на поставку IBM до 200 тыс. «яблочных» ПК ежегодно. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий