Совместный OLED-бизнес Sony и Panasonic получит R&D-центр стоимостью $160 млн

Компания JOLED, созданная японскими производителями Sony, Panasonic и Japan Display для продвижения экранов на основе органических светодиодов (OLED), сфокусируется на панелях среднего размера. Для этого будет создан специальный научно-исследовательский центр, пишет издание Nikkei.

reuters.com

reuters.com

По его информации, основное внимание JOLED будет сосредоточено на дисплеях размером от 10 до 20 дюймов для планшетных компьютеров и ноутбуков. Их пробное производство планируется начать весной 2016 года. К лету 2017-го учредители этого совместного предприятия примут решение о старте серийного выпуска продукции, который предварительно намечен на 2018 год.

О создании JOLED было объявлено год назад, компания начала работу в нынешнем году. Большая часть (75 %) этого совместного предприятия принадлежит японскому государственному фонду Innovation Network Corp of Japan (INCJ), по 5 % владеют Sony и Panasonic, а оставшиеся 15 % — это доля Japan Display.

bloomberg.com

bloomberg.com

Последняя предоставила свою производственную площадку для открытия там нового R&D-центра JOLED, где будет работать около 50 инженеров. Объём инвестиций в эту лабораторию оценивается в 20 млрд иен ($160 млн). Деньги пойдут на запуск пилотной производственной линии 4.5G и закупку оборудования, измеряющего ровность панелей и качество органических материалов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий