Qualcomm обещает крупную покупку на рынке чипов

Qualcomm не намерена отсиживаться в стороне, в то время как конкуренты скупают полупроводниковых производителей для укрепления своего бизнеса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на главу американской компании Стива Молленкопфа (Steve Mollenkopf; см. фото ниже).

«С большой долей вероятности Qualcomm примет какое-то участие в консолидации полупроводниковой отрасли», — заявил топ-менеджер, отказавшись назвать потенциальные объекты поглощения компанией.

wsj.com

wsj.com

Молленкопф отметил, что Qualcomm сосредоточилась на расширении бизнеса за пределами рынка смартфонов, занимаясь, к примеру, чипами для автомобильной электроники и медицинского оборудования.

«Для нас важно расти вне телефонного рынка. Телефоны продолжают оставаться хорошим бизнесом, но в то же время они представляют собой трамплин для роста в новых областях», — сказал глава Qualcomm.

Аналитик Sanford C. Bernstein Стейси Рэсгон (Stacy Rasgon) считает, что Qualcomm может задуматься над приобретением NVIDIA или NXP Semiconductors с целью укрепления своих позиций на рынке автомобильных полупроводников.

fortune.com

fortune.com

Стив Молленкопф выразил уверенность в том, что сейчас Qualcomm находится в наилучшем положении для совершения больших покупок.

«В настоящее время быть крупным игроком полупроводниковой индустрии интересно, особенно это касается тех, кто ведёт работу с позиции силы. У нас была стратегическая гибкость, но в первую очередь важно иметь хорошо продуманный домашний бизнес», — добавил Молленкопф. 

В 2015 году на рынке чипов были совершены сделки по слияниям и поглощениям на общую сумму около $80 млрд. Самой большой среди них (а также за всю историю отрасли) было объединение Avago и Broadcom за $37 млрд.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий