Глава Toshiba извинился перед премьер-министром Японии за финансовый скандал

Глава Toshiba Масаси Муромати (Masashi Muromachi; см. фото ниже) лично извинился перед премьер-министром Японии Синдзо Абэ (Shinzo Abe) за финансовый скандал, в центре которого оказалась корпорация.

Напомним, в июле 2015 года завершилось расследование, по итогам которого выяснилось, что в течение нескольких лет руководство Toshiba преднамеренно искажало финансовые показатели, что привело к завышению прибыли на $1,2 млрд. Это втрое больше суммы, о которой говорили в самой компании перед началом аудиторской проверки.

businesstimes.com.sg

businesstimes.com.sg

После того, как вскрылись махинации с бухгалтерскими отчётами, в отставку было отправлено несколько топ-менеджеров компании, включая генерального директора Хисао Танаку (Hisao Tanaka). Его место временно занял Масаси Муромати, который, по данным японских СМИ, в конечном итоге может возглавить Toshiba на постоянной основе.

Как сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на представителя Toshiba, Масаси Муромати встретился с Синдзо Абэ, чтобы принести ему извинения за «причинённые неудобства», связанные с финансовым скандалом.

reuters.com

reuters.com

Он воспринят как большая неудача для правительства Синдзо Абэ, поскольку японский премьер сделал вопросы повышения эффективности корпоративного управления центральным пунктом своей программы оживления экономики и привлечения иностранных инвестиций. Проблему усугубляет близость топ-менеджеров Toshiba к руководству страны, некоторые из них находятся или находились в различных политических комитетах. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий