Windows 10: на возврат к прежней версии ОС даётся месяц

В настоящее время число инсталляций Windows 10 уже превысило 67 миллионов, а доля этой ОС среди остальных приближается к 3 %. Столь быстрые темпы перехода на «десятку» объясняются тем, что обладатели лицензионных копий Windows 7 и Windows 8.1 могут сделать это абсолютно бесплатно путём загрузки обновления через Интернет. При этом официальная статистика умалчивает процент возвратов к прежним версиям Windows, хотя они, разумеется, имеют место быть.

Те, кто обновил свой компьютер до Windows 10, но по каким-то причинам захотел «откатиться» к своей прежней операционной системе, должны помнить, что на это у них есть ровно 30 дней с момента установки «десятки». В противном случае придётся либо оставаться с новой платформой, либо производить «чистую» установку.

Напомним, что финальный релиз Windows 10 состоялся 29 июля, однако далеко не все обладатели компьютеров с Windows 7 и Windows 8.1, зарезервировавших свою копию «десятки» заранее, получили обновление. Microsoft предупреждает, что ожидание его загрузки для некоторых пользователей может продлиться ещё несколько дней и даже недель.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий