Свежие ускорители Nvidiа Тесла М60 и М6 будут применяться в системе Grid 2.0

Организация Nvidiа, один из основных создателей производительных графических и вычисляемых решений, объявила свежую версию инфраструктуры VDI (Virtual Desktop Infrastructure) под наименованием Grid 2.0, обеспечивающую вероятность «пасмурной» работы с квалифицированными 3D-приложениями и взыскательными сегодняшними играми. Первая модификация Grid была показана ещё в 2013 году и основывалась на архитектуре Kepler, новая же модификация применяет не менее поступательную архитектуру Maxwell.

Анонс прошел на пресс-конференции VMworld 2015, посвящённой разным нюансам и заключениям виртуализации, и пасмурным вычислениям, которая проходила в Сан-Франциско и сегодня заканчивает собственную работу. Новой базе потребовались и свежие аппаратные решения — и они тоже были анонсированы. Речь идёт о свежих ускорителях серии Тесла — М60 и М6. Первый считается идеологическим преемником Grid K2, но в случае если заключительный применял 2 микропроцессора GK104 (1536 ядер CUDA на чипсет), то новая модель обрела 2 чипсета General Motors204 (2048 ядер CUDA на чипсет). Любой микропроцессор имеет собственный банк памяти объёбог 8 Гигабайт, теплопакет находится в диапазоне в краях от 225 до 300 ватт.

Тесла М60 представляет из себя двухслотовую полноразмерную карту расширения для установки в аналогичные каркаса. Тактовые частоты графических микропроцессоров и памяти оптимизированы для верной работы в режиме 24/7. Это 1-ое двухпроцессорное решение Nvidiа на основе архитектуры Maxwell. Оно сохраняет одновременную работу до 32 клиентов и может давать 36 видеопотоков H.264 в разрешении 1920 × 1080 при частоте сотрудников 30 FPS. Судя по всему, организация выпустит и игровой вариант на основе 2-ух микропроцессоров Maxwell, однако будут ли это General Motors204 или более производительные General Motors200 — пока неясно; ввиду наступающего анонса AMD Radeon R9 Fury X2 не менее возможен 2-й вариант.

2-я анонсированная модель, катализатор Тесла М6 также представляет значительный энтузиазм. В нём применяется 1 чипсет General Motors204 с усечённой до 1536 ядер CUDA конфигурацией. Однако нельзя не отметить, что это мобильное решение, сделанное в форм-факторе MXM. Такой подход позволит увеличить насыщенность расположения графических микропроцессоров в blade-серверах, а также, вероятно образование и аналогичных мобильных рабочих станций с помощью Grid 2.0. Теплопакет Тесла М6 находится в рамках 75?100 ватт. На самом деле, перед вами модификация GeForce GTX 980М, однако частоты Тесла М6 также оптимизированы для регулярной перегрузки и они, скорее всего, немного меньше. Диаграмма сохраняет до 16 клиентов и 18 видеопотоков H.264 в разрешении 1920 × 1080 при частоте сотрудников 30 FPS. Расценки пока не объявлены, сами карты будут предлагаться, начиная с 15 октября у партнёуглубление Nvidiа, подобных, как HP, Dell и Cisco.

Ускорители серии Тесла рассчитаны на интеграцию в серверные системы остывания

Ускорители серии Тесла рассчитаны на интеграцию в серверные системы остывания

Что же касается плюсов новой версии инфраструктуры Nvidiа Grid, то они явны: в два раза повышено число клиентов на 1 компьютер, отныне их вполне может быть до 128. В два раза повысилась и мощность, возникла помощь малогабаритных blade-решений, следовательно, повысилась насыщенность упаковки графических чипов в пересчёте на стойку. Так как в серверной среде и в области HPC обширно применяется ОС Linux, Nvidiа ввела помощь данной ОС в Grid 2.0. Онлайн окружение Linux отныне действует с ускорением трёхмерной графики как в Citrix, так и в VMware. Также, возникла помощь больших разрешений, например, дисплеев формата 4K.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий