MIT показала 3D-печать из стекла

Передовые 3D-принтеры могут распечатать многое, не всё. Из-за этого ученые продолжают активно создавать свежие способы трёхмерной распечатки. В эти дни мы докладывали об образовании в Корпорации Массачусетского технического факультета эксклюзивного 3D-принтера, который сохраняет одновременную работу с двадцатью элементами. И вот наше внимание привлёк свежий проект, в котором также принимают участие представители MIT.

MIT

MIT

Отделение Mediated Matter Group, Корпорация стекла и Кафедра технической инженеры (они все принадлежат MIT) спроектировали первый во всем мире целиком многофункциональный способ 3D-печати персон из сквозного стекла. Презентация этого способа запечатлена на интересном видео, которое мы хотим предложить вам посмотреть. Тут окно греется до необычной температуры порядка 1037 C Цельсия, затем некрепкий источник следует из сипел сканера, создавая необыкновенные конструкции.

Чтобы сопротивляться настолько повышенным температурам, сопла 3D-принтера сделаны из керамики. На самом деле, данный способ представляет из себя сосуществование классической технологии изготовления пустых персон и техники цифрового регулирования соплами в целях принятия слоёв, аналогичных CAD-схеме.

MIT

MIT

Как сообщают сами основатели, хоть опытная 3D-печать из стекла была удачной, однако до распространения и передвижения данной технологии в стоковую ещё далеко.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий