Intel произвела микропроцессор Atom Z3590 для телефонов и фаблетов

Компания Intel без оглушительных анонсов дополнила семейство микропроцессоров Moorefield новой модификацией, принявшей выражение Atom Z3590.

Показанный чипсет производится по 22-нанометровой технологии. Он имеет 4 вычисляемых ядра Silvermont с тактовой частотой до 2,5 ГГц. Система многопоточности Hyper-Threading не удерживается.

Встроенный графический контроллер PowerVR действует на частоте 457 МГц с перспективой увеличения до 640 МГц. Устройства на основе Atom Z3590 сумеют вводить изображение на 2 экрана. Помощь технологии Wireless Display (WiDi) снабдит вероятность трансляции картинки с мобильного устройства на ТВ повышенной чёткости через беспроводное объединение.

Микропроцессор Atom Z3590 может работать минимум с 4 Гигабайт материнской платы LPDDR3-1600. Среди остального упомянута помощь 2-ух портов USB 2.0/3.0, и технологии виртуализации VT-x.

Свежий чипсет рассчитан на применение в первую очередь в телефонах, фаблетах и планшетах. О сроках возникновения платных механизмов на основе Atom Z3590 ничего не докладывается. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий