Молодой взломщик обрел 10 лет заключения за реализацию ПО, созданного для образования вирусов под Андроид

Как было обнародовано, на прошедшей неделе государственный трибунал США вынес 20-летнему абитуриенту Института Карнеги-Меллон Моргану Калбертсону (Morgan Culbertson) предельное взыскание — 10 лет потери воли и денежный штраф размером 250 млн. долларов США — за смелое правонарушение, законченное против клиентов Андроид, в котором он лично признался.

Юноша раздобывал распространением самопального компьютерного инвентаря под наименованием Dendroid, которое дает возможность формировать вирусы, направленные на инфицирование мобильных телефонов под регулированием Андроид. Калбертсон спроектировал вредное ПО при содействии собственного коллеги из Нидерландов, таящимся под ником Mike, а в роли главного канала сбыта применял замкнутый интернет-форум Darkode, где реализовывал продукт по стоимости 300 долларов США. 

Интересно, что до того как начать торговать незаконной продукцией, Калбертсон на протяжении 4-х лет отработал на добро противовирусной компании FireEye — там он занимался вопросами усовершенствования безопасности Android-устройств.

По известию Моргана, которое он расположил на Darkode еще в начале октября 2013-го года, образование Dendroid заняло у него порядка полутора лет. Другими словами выходит, тогда взломщик владел рабочей модификацией инвентаря для образования «мобильных троянов», однако, что свойственно, основные компании, специализирующиеся на подготовке систем обороны, тогда непонятно почему не увидели в творении 18-летнего молодого человека настоящей опасности. Но через год противовирусная организация Symantec увидит в формальном сервисе Андроид первую троянскую платформу, спроектированную с помощью Dendroid. Такие вирусы дают возможность заполучить общий контроль над телефонным аппаратом жертвы — например, хакеры могут слушать дискуссии, занимать текстовые сведения и удаленно запускать дополнения. Главным маршрутом «заражения» эксперты называют супермаркет Гугл Плей, откуда вредное ПО может просто угодить на телефон в процессе закачки инфицированных данных.

В процессе судейского разбирательства Калбертсон принес свои искренние извинения людям, которые пострадали от деятельности вредных программ, написанных при помощи его злополучной системы, и обещал далее отправлять собственные познания только в верные русла. То бишь на истребление, а не распределение вирусов. Аналогичный вердикт войдет в силу 2 января 2016 года, в то время как остальные месяцы до нападения дня Х раскаявшийся киберпреступник будет разгуливать на независимости: так как, по словам трибунала, Калбертсон не понимает опасности для окружающих, его выпустили под заклад в 10 миллионов долларов США.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий