Начался изолирующий опыт по имитации жизни на Марсе

Государственное регулирование США по воздухоплаванию и изучению мирового места (НАСА) рассказало о старте еще одного изолирующего опыта по имитации полёта и жизни на Марсе.

В этот раз 6 добровольцев — трое парней и 3 девушки — выполнят далеко от культуры точно 1 год. Им предстоит жить и работать в специально оборудованном модуле, являющем собой свод размером 11 километров и высотой 6 километров. У любого из участников команды есть собственная незначительная комната со спальным местом и рабочим столом.

Свод смонтирован около дремлющего вулкана Мауна-Лоа на Гавайских островах. Данная область избрана не случайно: региональные виды далённо напоминают инопланетный рельеф — вокруг почти нет растительности, а большие животные данную область проходят стороной.

В состав команды вошли астробиолог из Франции, учитель из Германии, и гонщик, конструктор, медик/корреспондент и грунтовед из Соединённых Штатов. В процессе изолирующего опыта участники сумеют оставлять модуль лишь в скафандрах. Рацион составят сублимированные и консервированные продукты. Общение с внутренним миром будет выходить через сеть-интернет с урезанным доступом.

Предполагается, что опыт сможет помочь в исследовании лечебных и психических неприятностей, с которыми может встретиться экипаж фрегата в процессе полёта и нахождения на Марсе. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий