«Архив Интернета» вполне может быть блокирован

Государственная работа по надзору в области связи, справочных технологий и общественных коммуникаций (Роскомнадзор)  рассказала о намерениях ограничить доступ к одной из страничек веб-сайта Internet Archive. Конкретизируется, что на этой страничке расположены видео, которые были сделаны и размещены приверженцами компании «Исламистское правительство», деятельность которой запрещена в РФ.

По заявлениям ведомства, если этот текст не будет удален, очередным шагом будет аналогичное указание операторам связи. Так как веб-сайт применяет акт Http, он будет целиком заблокированным на территории России.

Нужно отметить, что Роскомнадзор  отчасти перекрыл «Архив Сети-интернет». Так, в начале октября 2014 года был урезан доступ к страничке, сохраняющей видео «Трезвон клинков», сделанной компанией «Исламистское правительство». В начале июня 2015 года блокаде подвергалась страничка, на которой была расположена информация об одиночном джихаде в РФ.

Сайт «Архив Сети-интернет» считается торговым хранилищем медиафайлов. Также веб-сайт различается обслуживанием Wayback Machine, при помощи которого можно посмотреть, как смотрелся любой веб-сайт в прошлом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий