Корейцы использовали Li-Fi для беспроводный электроэнцефалографии

Больные, положение которых требует постоянного наблюдения при помощи электроэнцефалографии, окружены обилием кабелей, что неловко и для докторов, и для самих больных. Подсознательно ясным смотрится стремление освободиться от кабелей и транслировать все данные по радиоканалу. Однако тут нас поджидают проблемы. Так как организация такого объединения несёт внутри себя риск электрической интерференции, что может испортить лечебное оснащение и грозить состоянию здоровья больных.

IEEE Spectrum

IEEE Spectrum

Команда специалистов из Северной Кореи рекомендовала своё решение с применением технологии Li-Fi, которая передаёт данные при помощи заметного света. В процессе опыта основателям удалось дать электроэнцефалограмму по беспроводному каналу на дистанцию до 50 см. Знаки с ЭЭГ-аппарата, который определяет энергичность головного мозга, относительно слабые. Их усилие может составлять от 0,5 мВ, а частота — от 0,5 до 45 Гц. Из-за этого перед передачей эти знаки нужно улучшить. Дальше повышенный знак шифруется с применением алого, зелёного и голубого светодиодов.

IEEE Spectrum

IEEE Spectrum

Основной неприятностью остаётся уменьшение числа погрешностей при передаче и чтении информации. Так как пунктуальность тут очень принципиальна. Корейцам удалось снизить количество подобных погрешностей, однако точные данные не конкретизируются. Также пока не понятно, когда ЭЭГ-аппараты с Li-Fi будут на рынке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий