Foxconn организовывается с SK Group: свежие рынки и свежие возможности

Организация Foxconn делает всё вероятное и невообразимое, чтобы её имя не соотносилось с прозванием «собирателя Эпл Айфон». 3–4 месяца назад предзаказы Эпл серьёзно повысили выручку Foxconn, однако сейчас Foxconn ищет для себя иные возможности заработать.

2 октября Тайбэй: Терри Гоу (слева) и Чей Тей-Вон (Chey Tae-Won)

Терри Гоу (слева) и Чей Тей-Вон (Chey Tae-Won)

В эти дни в столице Тайваня состоялась встреча директора и создателя компании Foxconn Электроникс Терри Гоу (Terry Gou) и директора совета начальников южнокорейской компании SK Group Чей Тей-Вона (Chey Tae-Won). Управляемый компании SK Group инструктор SK Telecom является самым крупным продавцом услуг мобильной связи в Северной Корее, сам же конгломерат SK Group обладает 3-им по величине состоянием в данной стране. Кооперация Foxconn с SK Group раскроет маршрут продукции компании в Северную Корею и, что может показаться необычным, в КНР.

В своё время управляющий Foxconn предостерегал, что подписанный в середине минувшего года контракт о свободной торговле между Поднебесной и Северной Кореей несёт непосредственную опасность индустрии Тайваня. в начале июля прошло года Foxconn инвестировала существенную сумму инвестиций в одно из дочерних заводов SK Group — в организацию SK C&C. Сделанное позднее СП FSK Holdings сделало возможным Foxconn осуществить IT-сервис в КНР на оптимальных условиях. На новом уровне кооперации с SK Group организация Foxconn рассчитывает повысить своё наличие на рынке Китая полупроводников, рынке энергетики и на телекоммуникационном рынке.

Кроме японского назначения партнёры собираются проектировать подобные рынки в Индии. Также напоминаем, что дочерним заводом SK Group считается 3-й во всем мире по величине изготовитель памяти — организация SK Hynix. Организация Foxconn как изготовитель большого диапазона электроники сильно заинтересована в не менее узких отношениях с SK Hynix, чему скорее всего посодействует углублённая кооперация с «матерью» этого компании-производителя. Если руководство Foxconn специально сможет убедить организацию Sharp в потребности «поделиться» дисплейным делом (на тех либо других условиях), то на выходе выйдет очень серьёзный игрок со всемирным названием.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий