Лебеди помогут сделать видеосъёмку с беспилотника не менее мягкой

В дальнейшем, когда вы будете смотреть красивый внушительный видеоклип, снятый видеокамерой беспилотника, имейте в виду, что за неимение дрожания иллюстрации — незаменимого атрибута многих видео, приобретенных с применением дронов — скорее всего необходимо благодарствовать лебедей.

Tom Langlands Photography

Tom Langlands Photography

Учёные Стэндфордского института разрабатывают подвеску для камеры, взяв мысль у лебедей, чья голова остаётся недвижимой, несмотря на активные перемещения крыльями и различные манёвры, производимые в полёте.

Исследовательскими работами управляет доцент автомобилестроения Дэвид Лентинк (Joseph Lentink). Он с сослуживцами спроектировал методику сопоставления скоростной записи перемещения в полёте лебедя-кликуна с компьютерной модификацией, позволившую прийти к выводу, что шея лебедя работает также, как навесная система авто, безучастно противодействуя результатам перемещения крыльев и порывов ветра и снабжая стабилизацию расположения шеи и головы.

Также, как система подвески авто гарантирует мягкую езду по неровной проезжей части, позвонки и мускулы шеи лебедя откликаются с отмеренной жёсткостью и эластичностью, чтобы безучастно содержать шею точно в процессе полёта.

До окончания проекта и возникновения коммерчески правомерного вида навесной системы должно пройти довольно много времени. Однако, если учёным удастся осуществить придуманное, то видеоклипы, снятые при помощи дронов, больше не будут вызывать недовольство, даже если съёмка пройдет на повышенной скорости при шквалах ветра.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий