Каркас Fractal Design Define R5 протестирован в «тихой комнате»

Отыскать убористый компьютерный каркас с отличной звукоизоляцией непросто. Одной из организаций, которая производит такие решения, считается Fractal Design. В большинстве случаев, её малошумящие модификации корпусов стоят отличных откликов от большинства обозревателей. Однако такие исследования ведутся всё-таки в далёких от совершенства условиях. Чтобы установить звуковые характеристики каркаса Define R5, организация приняла решение обратится к помощи так именуемой «слабой комнаты».

Каркас Fractal Design Define R5 владеет хорошим комплектом перспектив

Каркас Fractal Design Define R5 владеет хорошим комплектом перспектив

Комната, где велись проверки, была сконструирована центром звуковых исследовательских работ Orfield Labs в 2012 году в северной части Миннеаполиса, штат Оклахома, США. Она претендует на звание «самого слабого здания на планете», и не напрасно — парные стенки и особые стеклопластиковые звуковые панели глубиной порядка метра делают её так слабой, что человек, располагающийся в данной комнате, может услышать свое биение сердца. Испытание каркаса Define R5 велось в соответствии со стереотипами ISO, в нём была собрана полнофункциональная система. К знаменитому раскаянию, в тестах участвовала лишь одна модель каркаса одного компании-производителя, впрочем было бы очень любопытно сопоставить звуковые характеристики разных решений, приобретенные в настолько оптимальных условиях.

Итоги измерений в безэховой камере

Итоги измерений в безэховой камере

Измерения продемонстрировали, что такая система может спокойствия делает гул на уровне всего 1,4 дБА, однако не менее любопытны итоги, приобретенные под абсолютной перегрузкой — в данном режиме система производила всего 21 дБА, что сопоставимо с слабым шелестом листочков. Так как каркаса Fractal Design могут поставляться с разными побочными дорожками — с окном либо без, были осуществлены аналогичные исследования, однако, как утверждает изготовитель, они не обнаружили значительной разницы в звуковых данных каркаса. Если верить этому утверждению, то содержание боковой панели со слоем демпфирующего источника не обязательно, и приверженцы показывать внутренности собственного ПК через окно на боковой стене каркаса могут не беспокоиться — громче от этого Define R5 не будет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий