IFA 2015: Sony продемонстрировала первый во всем мире сертифицированный THX 4K OLED-телевизор

Организация Sony не раз показывала макеты OLED-телевизоров, однако в этот раз гости демонстрации IFA 2015 в Берлине сумели заметить не квалифицированный пример, а готовый торговый продукт, который выйдет на рынок в начале октября по стоимости порядка 10 000 euro. А ещё на январской Consumer Электроникс Show изготовитель опровергал содержание у него каких-нибудь точных проектов насчёт этого сектора рынка, на котором в течение заключительных трёх лет властвует «ЭлДжи».

Речь идёт об меандрическом OLED-телевизоре Viera TX-65CZ950 с линией 65 дм, который на данный момент считается одним во всем мире сертифицированным по стереотипу THX OLED-телевизором с разрешением Ultra HD. Из других данных Sony Viera TX-65CZ950 стоит отметить помощь HDR и покрытие более 90 % цветного места DCI. При этом за качество иллюстрации отвечает целый ряд фирменных технологий (4K Studio Мастер Processor и прочие).

Интересно и то, что в разработке телевизора участвовал Михаил Соуа (Mike Sowa) — голливудский колорист, занимавшийся цветокоррекцией подобных кинофильмов, как «Обливион» и «Инсургент». Его общая работа с инженерами Sony содержалась в выявлении мизерных отклонений в передаче тона при испытании макетов модификации.

Над внешним видом Sony Viera TX-65CZ950 создатели также основательно поработали, что можно увидеть по приведённым выше фото, сделанным нашим журналистом прямо на IFA 2015.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий