Шлем виртуальной реальности HTC Vive будет на групповом рынке не раньше 2016 года

Компании Valve и HTC разъяснили картину с выводом на рынок шлема виртуальной реальности Vive, показанного в начале мая на выставке MWC 2015.

Устройство применяет 2 экрана с разрешением 1200 × 1080 пунктов с частотой обновления картинки 90 сотрудников/с. Перемещения головы отслеживаются с точностью в 10-ую долю градуса благодаря применению гироскопа, акселерометра и лазерного детектора позиционирования. Шлем будет поставляться с стандартной установкой Steam VR для наблюдения движений в виртуальном пространстве.

HTC Vive предполагалось выпустить в реализацию до конца 2015-го. Однако, как отныне докладывается, доступность устройства будет урезана. «Позже в 2016 году HTC предложит первые платные эталоны Vive в урезанном количестве в качестве потребительских систем и механизмов для создателей; поставки больших партий стартуют в I квартале 2016-го», — пишется в известии.

Другими словами, на групповом рынке новинка будет не раньше 2015 года. Стоимость устройства пока не открывается.

В то же время, подчеркивается, что на выставке PAX Прайм 2015, которая с 28 по 31 сентября пройдёт в Сиэтле (Вашингтон, США), будут показываться 2 игры для шлема Vive  — Fantastic Contraption от Radial Games & Northway Games и Final Approach от Phaser Lock Interactive. В общем, для Vive проектируется не менее 80 компьютерных товаров. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий