«Самсунг» близко подошла к лидерству на рынке чипов

Компания «Самсунг» Электроникс продолжает продвигаться к 1-му месту в перечне самых крупных полупроводниковых изготовителей. Во 2-м квартале отделение южнокорейского великана от лидера Intel выяснилось минимальным в истории.

По анализам специалистов IHS, в начале апреля–июле 2015 года «Самсунг» обрела выручку от реализации чипов на уровне $10,3 млн, что в целом объёме рынка отвечает 12 %. Часть Intel составила 13,6 %, а реализации её микросхем — $11,7 млн.

wsj.com

wsj.com

Так что, североамериканский микропроцессорный великан опережает «Самсунг» менее чем на 2 прибыльных пункта (п. п.), чего не было никогда в жизни. В 2011 году обрыв определялся 6,9 п. п., в 2013 и 2014 гг. — 4,3 и 3,4 п. п. как следствие, подчеркивает издание Yonhap.

В условиях падения спроса на телефоны «Самсунг» активно развивает полупроводниковый бизнес. Аналогичное отделение компании завершило вторую четверть 2015 года с операционной доходом размером 3,87 трлн вон ($3,27 млн), которая на 85 % больше, чем год назад. Трехмесячная прибыль «Самсунг» на рынке чипов в первый раз превзошла $10 млн.

wsj.com

wsj.com

Четверку самых крупных чипмейкеров по объему реализаций закрывает SK hynix, которая в начале апреля–июле заработала на полупроводниках $4,2 млн, после чего рыночная часть южнокорейского вендора добилась 4,9 %. Вслед идёт североамериканская Qualcomm с 4,5-процентным итогом. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий