Снижение курса рубля спровоцировало фурор на рынке телефонов

Отечественные отдельные сети выделяют сильный рост спроса на телефоны и фаблеты, и на иные мобильные телефоны, например, микропланшеты и компьютеры.

Hiya Images/Corbis

Hiya Images/Corbis

Так, в «Складном» прибыль от реализаций переносной электроники в первые дни нынешней недели подпрыгнула сравнивая с прошлой неделей на 85 %. В отдельной сети МТС рост реализаций телефонов за такой же этап составил 40 % в финансовом выражении. Такие данные приводит газета «Ведомости», со ссылкой на числа, приобретенные от представителей представленных организаций.

На самом деле, в отечественных отдельных сетях отмечается ажиотажный спрос на телефоны и прочие мобильные телефоны. В настоящее время прибыль от реализаций «интеллектуальных» сотовых аппаратов у МТС на 80 % больше, чем год назад. В интернете «М.Видео» рост заработка от реализаций телефонов, микропланшетов и компьютеров зависимо от товарной категории составил от 40 до 200 % сравнивая с прошлой неделей.

Hiya Images/Corbis

Hiya Images/Corbis

Одной из причин образовавшейся обстановки считается сильное снижение курса рубля по отношению к доллару США и euro. Это далеко не могло не сказаться на стоимости устройств, так как они изготавливаются за границей. Иная причина — подведение нового года. Как раз на днях по традиции отмечается увеличение спроса на мобильные телефоны.

В любом случае, однако о наступающем увеличении расценок на телефоны известили определенные изготовители, среди которых Майкрософт и Lenovo. В общем, считают специалисты, устройства в РФ в скором времени могут подешеветь на 10–14 %. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий