SIM-карты Yota начнут доставлять БПЛА

Пока всё внимание общественности приковано к анонсам на интернациональной выставке IFA 2015, российская организация Yota сообщила об любопытной инициативе — доставке выбранных заказчиками сотового оператора SIM-карт.

Основной отличительной чертой означенной услуги будет то, что роль рассыльного, который придет к фирменным терминалам «йота-порт» (Yotaport), возьмут на себя беспилотные летательные устройства.

Особые дроны будут ездить над Столицей, а конечными точками их прибытия будут 4 субъекта — терминалы Yota, разместившиеся на территории Факультета медиа, архитектуры и внешнего вида «Стрелка», павильоне Политехнического музея на ВДНХ, и в Московских парковых зонах «Музеон», «Район». 

По предварительной информации, Yota вместе с экспертами компании Copter Экспресс, которые воспримут прямое активное участие в плане, может за сутки снабдить свежими SIM-картами до 700 заказчиков. Само собой, если этому будут содействовать хорошие для полётов атмосферные критерии. Что же касается БПЛА, то полученные на вооружение Yota 8 штук дронов (по 2 на любой из пунктов), по версии представителей Copter Экспресс, собирается были избраны «малыми» — их протяженность не превосходит 33 см, а масса составляет всего 1,3 г. Максимальная высота полёта будет урезана 20 м, дальность полёта — 600 м, из-за этого никаких преград для штатской авиации такие устройства сделать не сумеют. Особенно, что все маршруты полётов установлены загодя.

Траты на старт такой услуги, по расчётов, будут для компании Yota даже меньше, чем изобретение обычной точки отдельных реализаций. Также, поставка по воздуху будет и выгоднее фельдъегерских услуг — себестоимость автотранспортных затрат в такой ситуации не должна превосходить 400 руб. Но для клиентов SIM-карты новейший метод доставки не изольется в особые траты, а полностью войдет на «плечи» оператора сотовой связи. 

Пробный этап легкой доставки SIM-карт продлится около месяца. Итоги инициативы будут оценены специалистами, затем руководство Yota должно будет решить о продлении и пересмотреть вероятность предоставления услуги в прочих городах РФ. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий