Sony закрывает автозавод и увольняет 1300 человек

Японский изготовитель электроники Sony сообщил о проектах прикрыть одну из заводов по производству батарей для потребительской электроники и уменьшить штат в рамках стратегии, допускающей ориентацию компании на подобные высокодоходные продукты, как детали питания для электрокаров, передаёт агентство Reuters.

До конца сентября 2015 года закончит работу предприятие Sony, размещенное в Пекине и занимающееся изготовлением литий-ионных аккумуляторов для смартфонов и цифровых камер.

japantimes.co.jp

japantimes.co.jp

Данный автозавод, заброшенный в 2000 году, достался Sony совместно с приобретённой в 2009-м организацией Sanyo Electric. Как рассказывает издание Nikkei, производственная площадь в столице КНР разбиралась на поставку батарей для механизмов Нокия, а в самые лучшие годы с её конвейеров выходило около 4 млрд изделий.

По версии агента Sony Яёи Ватанабе (Yayoi Watanabe), спрос на фотоаппараты и смартфоны понижается, что и стало одной из основных причин закрытия пекинской производства. Решение Sony в основном сопряжено со всемирными тенденциями, чем с вчерашними потрясениями рынка Китая, добавила госпожа Ватанабе.

В итоге остановки работы автозавода Sony уменьшит около 1300 рабочих мест. Работники были оповещены про это ещё в середине августа, заявила Яёи Ватанабе.

japantimes.co.jp

japantimes.co.jp

Сейчас Sony испытывает реструктуризацию, в процессе которой организация освобождается от низкоприбыльных отрядов и фокусируется на наиболее оптимальных продуктах, таких как сохраняющие энергию бытовые системы и батареи для электромобилей. В начале июня компания сообщила о желании инвестировать 60 млн йен ( $500 млрд) в формирование авто бизнеса, и в том числе в изготовление литий-ионных аккумуляторов для электрокаров Тесла.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий