Сони Xperia Z5 Премиум: экран Ultra HD подтверждён официально

Организация Сони в последние годы не сверкает на рынке телефонов ослепительными новинками — её флагман Xperia Z3+ (он же Xperia Z4 в Японии) не оправдал ожиданий почитателей марки, ждавших заметить что-то важно свежее, а принявших прошлогодний Z3, однако со свежим микропроцессором. Но похоже, что у японского электронного великана всё же припасены несколько козырей в протоке.

очень скоро пройдет формальная демонстрация новой серии Xperia, в которую зайдут 3 модификации — Z5, Z5 Compact и Z5 Премиум (Z5+). Вчера в сеть интернет попало видео, в котором финансовый директор Сони Mobile France Оливье Терме (Olivier Terme) сообщает корреспонденту французского интернет-издания Clubic об отличительных чертах свежих аппаратов.

Самым любопытным представителем серии будет Сони Z5 Премиум, который, как раньше заявляли определенные некоторые слухи, обретет 5,5-дюймовый экран с большим для передовых телефонов разрешением Ultra HD (2160 × 3840). Отныне, как мы видим, это не слух, а практически действительность, впрочем раньше другой топ-менеджер из Сони Mobile Taiwan сообщал об неимении у компании проектов производить даже версию с Quad HD панелью.

Xperia Z5 на фоне младшего брата смотрится проще — в его запасе, как и у предка, лишь 5,2-дюймовый дисплей Full HD. И, в конце концов, самым малым среди данной тройки новостей будет Z5 Compact — он будет оборудоваться 4,6” экраном, отображающим 1280 × 720 пунктов.

А в плане внешнего вида телефонов создатели из Сони вновь ничего выдумывать не стали, сохранив преданность философии OmniBalance, основы которой они «исповедуют» с первой генерации Xperia Z, появившегося в 2012 году. Но несмотря на это все 3 телефона обретут 23-Мп камеру на базе матрицы Exmor RS габаритом 1/2,3 дм — эти данные тоже были доказаны в своем интервью.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий