IFA 2015: первый проигрыватель Ultra HD Blu-ray от «Самсунг»

О желании выпустить в 2018 году собственный первый проигрыватель Ultra HD Blu-ray организация «Самсунг» утверждала ещё в начале мая, и вот отныне, в начале сентября, на выставке IFA 2015 она наконец продемонстрировала новинку.

theverge.com

theverge.com

Речь идёт о модификации UBD-K8500, которая, по версии компании-производителя, гарантирует в четыре раза большее разрешение, чем стандартные Blu-ray-плееры, и в 64 раза хорошую цветопередачу. Принимая во внимание тот факт, что рынок UHD Blu-ray ещё не выработан, корейцы снабдили проигрыватель функцией переустройства картинки с любого диска в формат 4K, и режимом HDR.

theverge.com

theverge.com

theverge.com

theverge.com

Также, «Самсунг» UBD-K8500 дает возможность отражать текст по сети благодаря присутствию интегрированного в него модуля беспроводный связи Wifi (2,5 и 5 ГГц), оснащен разъёбог USB на передней панели и может включаться к SmartThings Hub. Буквальная стоимость проигрывателя пока представлена не была, однако представители электронного великана сообщили, что его цена не превзойдет $500.

theverge.com

theverge.com

Стоит отметить, что производством механизмов для проигрывания дисков UHD Blu-ray «Самсунг» довольствоваться не собирается. Как было сказано в процессе всё той же IFA 2015, организация рассчитывает развивать эту экосистему за счёт текста, и сейчас имеет контрактённости с некоторыми большими игроками игроками этого рынка — Amazon, Netflix и прочими.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий