Uber наняла на работу взломщиков для усовершенствования авто электронных систем

Организация Uber наняла на работу 2-ух экспертов в сфере справочной безопасности, которые имеют огромный опыт в поиске слабых мест в обороне авто электронных систем.

Чарли Миллер (справа) и Пол Валасек / Wired

Чарли Миллер (справа) и Пол Валасек / Wired

Докладывается, что начиная со следующей недели в штат Uber Технолоджис зайдут «белые хакеры» Чарли Миллер (Charlie Miller) и Пол Валасек (Chris Valasek). Напоминаем, что как раз они нашли небезопасную слабость в рекордном ПО ряда модификаций Крайслер, которая дает возможность завоевать бравённый контроль над главными технологиями авто — рулем, тормозами, акселератором, коробкой, погодным блоком, медиацентром и другие. Более подробно об изучении вы можете узнать в нашем источнике.

Чарли Миллер, до последнего времени действовавший в Твиттер, и Пол Валасек из IOActive подключатся к команде экспертов в экспериментальной корпорации Uber в Питсбурге (Пенсильвания, США). Данный отдел, например, занимается образованием систем для автоматических авто.

Wired

Wired

Известно, что господа Миллер и Валасек будут действовать совместно с основными экспертами в сфере безопасности в целях разработки предельно надёжных и постоянных к взлому авто электронных систем.

Добавим также, что не так давно Uber закончила партнёрское соглашение с Аризонским институтом (США) о формировании технологий, которые в будущем помогут при разработке автоматических автотранспортных средств. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий