Ракета «Союз-ФГ» готова к доставке главного экипажа на МКС

В монтажно-испытательном каркасе площадки №112 космодрома Плесецк сделана совместная комплектация ракеты мирового предназначения (РКН) «Союз-ФГ», при помощи которой 2 октября пройдет старт фрегата «Альянс ТМА-18М».

Роскосмос

Роскосмос

3-ступенчатая ракета-носитель «Союз-ФГ» спроектирована ЦСКБ-Прогресс на основе ракеты-носителя «Союз-У». Она создана для выведения на земную орбиту автоматических мировых аппаратов социально-экономического, научно-исследовательского и особого предназначения, и пилотируемых кораблей вида «Союз-ТМА» и грузовых мировых кораблей вида «Прогресс-М».

В соответствии с графиком монтировочных работ проведены процедуры по стыковке галактической ведущий части с 3-ей стадией ракеты-носителя «Союз-ФГ». Потом к галактической ведущий части была пристыкована моторная установка системы запасного выручки. Приобретенная комплектация переложена на транспортно-установочный двигатель и состыкована с «пакетом» из первой и 2-й передач ракеты-носителя.

Роскосмос

Роскосмос

Старт мирового фрегата «Альянс ТМА-18М» на МКС с главным экипажем 45/46-й миссии в составе астронавта Роскосмоса Сергея Волкова, космонавта ЕКА Андреаса Могенсена и астронавта Республики Казахстан Айдына Аимбетова рассчитан на 2 октября 2015 года в 07:37 по столичному времени.

Фрегат «Альянс ТМА-18М» будет лететь к МКС не 6 часов, как предполагалось раньше, а около 2-ух дней. Такая модель снабдит отличную безопасность и надёжность. Стыковка с орбитальной установкой будет сделана 4 октября.

Как сообщает «Вести», грядущий старт будет торжественным для «Гагаринского начала»: 2 октября пройдет 500-й старт ракеты вида «Альянс». 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий