Qualcomm сообщила об определенных отличительных чертах чипсета Snapdragon 820

Промышленность мобильных телефонов идёт по пути последовательного наращивания вычисляемых мощностей — повышения мощности микропроцессоров, что дает возможность переменять микропланшеты и телефоны в полновесные действующие системы для старта различного офисного ПО. Данные о приготовляющемся к возникновению в стоковой мобильной электронике чипсете Snapdragon 820, изображающим на сегодняшний день передовым SoC-решением компании Qualcomm, постепенно открываются создателями, которые так что формируют маленькую интригу вокруг собственной новинки. 

Известно, что 64-битный микропроцессор Snapdragon 820 производится по 14-нм технологии с применением FinFET и будет сконструирован на основе своей вычисляемой архитектуры Kryo с тактовой частотой четырёх ядер по 2,2 ГГц. Если пройти от высохших технологических данных к не менее настоящим цифрам, то, по версии представителей Qualcomm, чипсет Snapdragon 820 будет на самом деле не только лишь в дважды энергоэффективнее Snapdragon 810, но также и дважды превзойдёт заключительный по мощности  (другими словами потребление Snapdragon 820 будет одинаковым Snapdragon 810 при значительной разнице в производительности). Также ожидается полностью решить вопрос с перегревом, который немного подмочил репутацию Snapdragon 810, пробудив много пререканий и слухов среди клиентов. 

Гарантировать предельный уровень быстродействия систем на Snapdragon 820 возьмётся графическое ядро Adreno 530, цифровой контрольный микропроцессор Hexagon 680 и процессор Spectra, в чьи цели будет входить обработка картинки. Заключительные призваны разделить и уменьшить совместную нагрузку прямо на главный микропроцессор.

Что же касается первых итогов испытания Snapdragon 820, то позавчера было обнародовано, что телефон под кодовым наименованием Green Orange X1 Pro с обозначенным микропроцессором на борту накопил небывалые для SoC 83,774 баллов в бенчмарке AnTuTu. Инструмент, на котором велись измерения, был оснащён матрицей с разрешением 1920 × 1080 пунктов, 4 Гигабайт материнской платы и предустановленную ОС Андроид 4.4.2. 

Стать владельцем мобильного телефона с чипсетом Snapdragon 820 выйдет в любом случае в конце 2016 года. А роль первопроходчика — телефона со свежим микропроцессором — может принять на себя грядущий флагман Mi5 от Xiaomi. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий