БМВ целиком откажется от МКП к 2020 году

В последние годы очень многие большие производители автомобилей стали широко отказываться от машинных коробок передач в пользу автоматических трансмиссий. БМВ была одной из тех, кто на фоне собственных соперников — Мерседес-Бенц, Ягуар и Ауди — имела довольно широкий модельный ряд на «механике». Но если текущая линия сохранится, то лет через 5 приверженцы «водительских» автомашин из Баварии будут наслаждаться в любом случае только одной–2-мя модификациями с традиционными КП.

Все дело в том, что в эти дни было обнародовано о желании баварцев производить машины 228i, 328i и 428i 2016 года лишь с 8-ступенчатым «автоматом» ZF. Разумеется, с 6-скоростными МКП остаются пока 235i, 340i и 435i, однако они труднее и дешевле модификаций с четырёхцилиндровыми турбованными двигателями. Есть ещё «заряженные» М3 и М4, которые также оснащаются механической коробкой, но также и это на время — раньше глава подразделения БМВ М говорил, что организация собирается в дальнейшем также снижать модельный ряд с «МКПП».

Стоит отметить, что передовые «автоматы» регулярно улучшаются, делаются разумнее и технологичнее, а переключения изготавливаются всё не менее оперативно и равномерно. Но среди водителей всё ещё довольно тех, кто полагает машинные коробки наиболее оптимальным решением, позволяющим лучше ощущать авто в процессе регулирования им.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий