IFA 2015: «умный» дом на основе платформы Smart Things от «Самсунг»

«Интеллектуальные» дома, в которых домашняя техника и разные системы сопряжены единственной сетью для действенного взаимодействия, не представляются такими умопомрачительными, как это было ещё несколько месяцев назад. Проходящая в Германии демонстрация электроники — IFA 2015 — показала гостям события современные подготовки из области «Сети-интернет вещей», среди которых оказалась и система регулирования «интеллектуальным» жилищем от южнокорейского великана. 

Спроектированная экспертами компании SmartThings, которая вот как год принадлежит компании «Самсунг», одноимённая платформа дает возможность без проблем и оперативно настроить взаимодействие более 200 разных модулей для их гармоничной работы и снабжения предельного значения удобства собственного обладателя.

Что представляет собой ведущее устройство? «Самсунг» Смарт Things Hub — это, если так можно выразиться, компьютер, на который будут поступать данные с автономных модулей системы — различных датчиков, и располагающейся у вас на дому электроники и современных с технической точки зрения домашних устройств.

Обновлённое ПО показывает не менее дружелюбный по отношению к клиенту внешний вид, предоставляя вероятность условно двигаться между автономными зонами-комнатами, в которых есть присоединенные к «Самсунг» Смарт Things Hub устройства. Посторонние создатели софта, к тому же, обретут доступ к инструментарию, позволяющему упростить процесс интеграции в технологию под управлением «Самсунг» Смарт Things Hub новой электроники. 

Техники Смарт Things обновили фирменный центр регулирования «интеллектуальным» жилищем, оснастив его не менее мощным микропроцессором. При перебоях в электроснабжении интегрированная аккумуляторная батарея отныне позволит «Самсунг» Смарт Things Hub независимо работать до 10 часов, постоянно укрепляя сведения, к примеру, датчиков охранной и пожарной сигнализации, принимая знак от «разумного» замка. 

При этом необходимо отметить, что организация так именуемой «локальной сети», когда центр регулирования гарантирует взаимодействие между имеющимися в доме/жилище «интеллектуальными» устройствами благодаря беспроводным стереотипам Zigbee либо Z-wave, может исполняться без доступа в сеть интернет. Само собой, тогда работоспособность будет несколько урезана: обладатель «Самсунг» Смарт Things Hub не может, находясь далеко от собственного дома, применять телефон для просмотра одной из камер. В случае, когда обладатель хаба побеспокоился о включении к Мировой сети, виды взаимодействия с центром регулирования с помощью мобильных телефонов существенно растут. 

Смарт Things также занимается производством датчиков своей подготовки, которые, как и Смарт Things Hub, претерпели ряд перемен, став ещё плотнее, надёжнее и интереснее с позиции риторического выполнения. Стоимость одного такого модуля, в числе которых можно увидеть детекторы перемещения, реагирующие на изобретение/закрытие двери либо движение людей/субъектов в комнате, детекторы для автоматического отключения электроприборов, сенсор утечки жидкости, колеблется в краях $30–$55. 

Непосредственно сам хаб, дистанционный контроль и регулировка которого может исполняться через телефон либо планшетник как на основе iOS, так и ОС Андроид, обойдётся в $99. Реализации обновлённой версии системы на рынке США  начались, а клиенты из Англии сумеют попробовать её в действии лишь в 2015 году.  

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий