США готовят наказания против КНР из-за взломщиков

По сведениям издания Wash Post, Белый дом обсуждает вероятность внедрения наказаний в отношении организаций и приватных лиц в КНР, которые, как считает администрация вице-президента США, пользовались итогами кражи платных секретов благодаря хакерским взломам.

REUTERS/Eddy SU

REUTERS/Eddy SU

Газета, со ссылкой на несколько неназванных госслужащих администрации Обамы, рассказала, что заключительное решение о внедрении наказаний, как предполагается, будет принято в скором времени, вероятно, в обозримые 2 недели.

Недоверия насчет того, что китайские хакеры стоят за серией взломов компьютерных сетей в США стали крепким раздражителем в отношениях между 2-мя самыми крупными экономиками мира тогда, как вице-президент Си Цзиньпин готовится принести собственный первый визит в Соединенных Штатах через месяц.

Wash Post цитирует депутата администрации, заявляющего, что внедрением наказаний США «подаст знак Пекину, что администрация не оставит без решения финансовый шпионаж, и вышлет знак для частного сектора США, что располагается с ним в одной команде. Этим будет произнесено КНР, что с нас достаточно».

КНР опровергает нарекания США, утверждая, что активно ведёт войну с взломщиками, в связи с тем что также считается субъектом их атак.  

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий