Проект единственной сотовой сети в столичном метро обретет вторую жизнь

Столичные власти и операторы мобильной связи обновили переговоры о развёртывании в Московском метро единственной сотовой сети. Про это рассказывает газета «Ведомости» ссылаясь на информацию, приобретенную от осведомлённых лиц.

Holden Caulfield/Image Source/Corbis

Holden Caulfield/Image Source/Corbis

Напоминаем, что раньше «Билайн», МТС, «ВымпелКом» и «РТ-мобайл» (дочерняя конструкция «Т2 РТК Концерна») увязали проект меморандума об условиях возведения в столичной метро единственной сети мобильной связи. Ожидалось, что она будет работать в эталонах GSM (2G), UMTS (3G) и LTE (4G). Но потом инициатива была заморожена из-за кризиса и неустойчивой финансовой обстановки.

Как отныне докладывается, проект может получить вторую жизнь. Речь идёт о том, чтобы соединить инфраструктуру «ВымпелКома» и МТС, затем эти операторы сумеют предлагать доступ к ней «МегаФону» и «Т2 РТК Концерну». Вместе операторы гарантируют голосовую зависимость по меньшей мере на 70 % территории метрополитена.

Silke Woweries/Corbis

Silke Woweries/Corbis

Ожидается, что в 2016 году на существенной части станций будет работать подвижная сеть четвёртого поколения LTE. Также, будет высококачественное покрытие в вагонах, которое обеспечивает надежную голосовую зависимость.

Если проект по развёртыванию единственной мобильной сети в столичном метро будет возобновлён, операторы подпишут между собой соглашение о предоставлении доступа к совместной инфраструктуре. Траты на реализацию инициативы составят 7 млн руб либо больше. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий