БМВ обучила машины осознавать жесты автолюбителей

Жесты для автолюбителей — обычное дело. Ими они разговаривают на автодороге, временами говорят о манёврах. Но усилиями компании БМВ отныне их будет можно применять также и для регулирования разными технологиями авто.

В показанном выше видео глава отделения подготовки интерфейсов баварского автоконцерна Маркус Берендт (Mark Behrendt) показывает, как действует эта система, которая будет в следующем поколении БМВ 7-Series в начале октября 2014 г и будет считаться частью информационно-развлекательной системы iDrive 5.0.

Для распознаваний определённых перемещений руки система применяет 3D-сенсор. Все жесты «зашиты» в технологию — пользовательские добавить не выйдет. Выбраны они так что, чтобы детекторы в точности узнавали подаваемые команды. При помощи определённых действий можно, например, уменьшать и добавлять гулкость — для этого нужно сделать в воздухе циркулярное перемещение пальца против или по часовой стрелке как следствие. От поступающего телефонного звонка можно откреститься аналогичным жестом справа налево или взять его, осуществив перемещение вперёд указательным пальцем. Пока команд несколько — всего 6, однако они дают возможность выполнять те манипуляции, которые при применении обычных средств регулирования отклоняли бы автолюбителя от автодороги.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий