IFA 2015: первый опыт компьютера-брелока Intel Compute Stick на основе Skylake

Компания Intel показала мини-компьютер Compute Stick нового поколения, сделанный на новой аппаратной базе Skylake.

Известно, что устройство сконструировано на 14-нм микропроцессоре Core м: клиенты сумеют выбирать между версиями с чипсетом Core м3-6Y30 и Core м5-6Y57. Оба эти ЦП имеют 2 вычисляемых ядра с помощью технологии Hyper-Threading (до четырёх потоков синхронно обрабатываемых инструкций) и графический контроллер Intel HD 515.

Микропроцессор Core м3-6Y30 действует на нарицательной частоте 900 МГц с перспективой увеличения до 2,2 ГГц. Чипсет Core м5-6Y57 работают на частоте 1,1 ГГц; частота в режиме «турбо» достигает 2,8 ГГц. При этом младший из 2-ух представленных микропроцессоров сохраняет технологию vPro. Предельное значение развеиваемой термической энергии (TDP) равно 4,5 Вт с перспективой снижения до 3,5–3,8 Вт.

Свежие компьютеры-брелоки Intel Compute Stick, как и предшественники, созданы для включения к телеприемнику либо дисплею через внешний вид HDMI. Как досадно бы это не звучало, иные технологические характеристики пока не открываются. Однако не трудно догадаться, что устройства обретут помощь Wifi, Блютуз и, вероятно, WiGig. Не исключено, что Intel оборудует устройства инвариантным портом USB Type-C.

В реализацию мини-компьютеры Intel Compute Stick на базе Skylake поступят в I квартале 2016 года. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий