Работники спецотдела английского банка Barclays взломают свою технологию безопасности

Справочное агентство Bloomberg рассказало о намерениях службы безопасности большого английского банка Barclays открыть собственную же свою технологию обороны, до того как это сделают мошенники.

По заявлениям главы службы безопасности банка Трольса Ортинга, эксперты сымитируют попытку взломщиков пробраться в технологию. Под управлением Трольса была сформирована особая команда служащих, в цели которой входит испытание систем безопасности. Они протестируют наиболее различные виды взлома, устанавливая впереди себя цель проверки возможностей защитных устройств, и противоборство и устранения атак. По итогам работы будут обнаружены и устранены уязвимости в системе, пока ими не пользовались хакеры.

По словам Сергея Ложкина, эксперта по кибербезопасности «Корпорации Касперского», сейчас очень многие банковские конструкции формируют такие отделы, которые стараются открыть свою технологию.

Банк Barclays был образован в Лондоне в 1896 году. Сейчас это большая организация, имеющая сеть офисов в Соединенных Штатах, Европе и Азии. В Англии вся деятельность проводится через порожденный Barclays Банк PLC, который, на данный момент, считается 2-м по величине активов банком в стране. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий