«Оптика по меди»: British Telecom начала проверки услуги G.fast

В начале ноября минувшего года Интернациональный Альянс Электросвязи (ITU) обнародовал последнюю версию спецификаций стереотипа G.fast. Эталон G.fast формировался в целях решить вопрос заключительной километра на сегодняшнем уровне — снабдить обычное включение клиента без существенных расходов на оснащение и без большого ограничения по скорости доступа. По принятым спецификациям, для работы G.fast разрешается применение металлических телефонных пар в краях 400 м от концентратора G.fast (от точки расположения). Предельная скорость передачи в 1 Гбит/с будет гарантироваться лишь на дистанции до 100 километров. В краях 400 м заявлено о скорости до 500 Mbit/с. Необходимо осознавать, что скорость зависит от качества разводки и от положения точной линии.

British Telecom

British Telecom

Первой организацией в Великобритании, которая осмелилась на введение стереотипа G.fast, стала British Telecom. В эти дни British Telecom в поселке Хантингдон (Huntingdon), графства Кембриджшир, перешла к предоставлению тестового обслуживания по доступу к глобальной сети при помощи стереотипа G.fast. В тестировании принимают участие 8 провайдеров, таким образом проверки являются открытыми. Если тестовое оказание услуг себя оправдает, организация British Telecom подключит предложение обслуживания G.fast в собственный обычный пакет услуг. Произойдёт это в 2016 либо 2017 году. Квалифицированное включение абонентов позволит получить полосу со скоростью до 330 Mbit/с. В обычном пакете услуг скорость объединения гарантирует очутиться не менее 500 Mbit/с.

Сравненние плюсов включения по G.fast (телефонная пара) с включением по зрительной линии

Сопоставление плюсов включения по G.fast (телефонная пара) с включением по зрительной линии

Как думают создатели оснащения, благодаря стереотипу G.fast сервис по предоставлению скоростного доступа к глобальной сети будет для клиента в 5 раз выгоднее, чем включение по зрительному проводу. Стоимость услуг понижается не только лишь из-за применения не менее дешёвого оснащения и элементов, но и за счёт того, что клиент в силах без помощи других установить и настроить сканер у себя дома. Надо сказать, что один из подсчётов продемонстрировал, что в Великобритании для телекоммуникационной компании рентабельно применять G.fast в случае, если к точке расположения присоединится более 12 абонентов. Для прочих стран расчёты будут другими, однако логично, что для одного-двух-трёх абонентов точка расположения G.fast ставиться не будет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий